gemeinsam bio

6 gute Gründe

Foto: BIO AUSTRIA / David Faber
Bio liefert höchste Qualität

Bio-Produkte zeichnen sich durch höchste Qualität aus und sind voll im Geschmack. Aus diesem Grund bekennen sich auch Spitzenköchinnen und -köche immer öfters zu Bio-Lebensmitteln.

Bio hat striktes Gentechnik-Verbot

In der biologischen Landwirtschaft wird in keinem Produktionsschritt Gentechnik eingesetzt. Sowohl Saatgut als auch Futtermittel, Lebensmittelzusatzstoffe und Verarbeitungshilfsstoffe sind absolut frei von Gentechnik.

Bio ist tiergerecht

Das Futter kommt überwiegend vom eigenen Hof, die Tiere werden ihren natürlichen Bedürfnissen entsprechend mit viel Bewegungsfreiheit, Sozialkontakten, entsprechender Weide oder Auslauf und auf Liegeflächen aus Stroh gehalten. Dadurch entstehen Lebensmittel von höchster Qualität.

Bio ist Umweltschutz

Biologisch wirtschaften bedeutet, die Artenvielfalt zu fördern, Grundwasser und Boden zu schonen und aktiven Klimaschutz zu betreiben. Denn Bio braucht eine gesunde und intakte Umwelt, in der alle Lebewesen Platz finden und sich wohl fühlen.

Bio hält den Boden nachhaltig gesund

Düngung mit organischen Stoffen wie Kompost und Mist schont den Boden, baut Humus auf und garantiert langfristig auf natürliche Weise die Fruchtbarkeit der Äcker und Wiesen.

Bio wird streng kontrolliert

Bio-Produkte werden durch Behörden und unabhängige Kontrollstellen streng kontrolliert. Und zwar vom Bauernhof bis ins Lebensmittelregal. Wo Bio draufsteht, ist also garantiert auch Bio drin.

Foto: BIO AUSTRIA / David Faber
Foto: BIO AUSTRIA / Andrea Peller